Боремся с авитаминозом вкусно

Только мы начали радоваться теплым весенним денькам, как пришла новая неприятность – весенний авитаминоз. Именно весной организму ребенка требуется особенная поддержка и уход. Дом Счастья предлагает вам бороться с недугом не только продуктивно, но и с удовольствием! Вашему вниманию 5 вкусных весенних рецептов блюд, которые порадуют малыша, а также сделают его сильнее и здоровее.

Суп «Весенний»

Ингредиенты для 4 порций:

  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. подсолнечного масло 
  • 1 картофелина
  • 1 луковица
  • 1 очищенный стебель сельдерея
  • 110 г промытой и перебранной гречневой крупы
  • 1 л овощного бульона
  • 100 г отварного мелконарезанного шпината
  • соль, перец по вкусу

Сливочное и подсолнечное масло подогреть. Мелко нашинковать картошку, лук и сельдерей, обжаривать 10 минут. Добавить гречневую крупу и бульон. Довести содержимое до кипения. Варить на среднем огне около 25 минут. После – посолить, поперчить и подмешать шпинат.

Запеканка с отрубями

Ингредиенты: 

  • 500 г творога
  • 2 ст. л. овсяных отрубей
  • 200 г. натурального йогурта
  • 1 яйцо
  • укроп, кинза, соль по вкусу

Сделать две массы. Первая – половину творога смешать с желтком, 1 ст. л. йогурта и мелко порубленной зеленью. Вторая – взбить белок с солью, добавить оставшийся творог и йогурт, затем – запаренные отруби. Все смешать, выложить в форму и запекать 30 мин. при температуре 170 °C.

Салат с курицей и сельдереем

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 2 стебля сельдерея
  • 6-7 кружочков свежего ананаса (если нет аллергии и ребенок старше 3 лет)
  • 1/2 пучка салата
  • 1 ст. ложка домашнего майонеза
  • петрушка, соль по вкусу
  • долька помидора для украшения

Филе курицы необходимо отварить или, для совсем маленького ребенка, запечь. Можно также просто обжарить в панировочных сухарях. После этого порезать курицу: маленькими кусочками – для малыша, шницелем – для ребенка постарше. Нарезать ананас. Порубить стебель сельдерея. Измельчить салат, лук и петрушку. Перемешать все компоненты, посолить и заправить домашним майонезом.

Чтобы приготовить майонез необходимо взбить смесь из 2 желтков, 100 г оливкового масла и горчицы.

Овощные шашлычки

Ингредиенты:

  • 2 цукини
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1 яблоко
  • 450 г телятины
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • специи по вкусу

Вымыть овощи. Цукини нарезать толстыми кружочками. Перцы очистить от семечек и хвостиков, нарезать. Толстыми дольками нарезать яблоко. В оливковом масле в кастрюле размешать специи, опустить мясо и овощи. В тоже время в холодной воде на 10 мин. нужно замочить деревянные шпажки, чтобы они не сгорели во время запекания. Обсушить и надеть на них мясо, яблоко и овощи. Запекать в гриле. Подавать шашлычки можно самым разнообразным способом, лишь бы ребенку было интересно.

Клубничный торт

Ингредиенты:

  • 300 г клубники
  • 1 стакан муки
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 500 г творога
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 мл сливок
  • 5 листиков мяты
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • соль по вкусу

Масло и соль добавить в муку, сделать заварное тесто. Взболтать (не взбивать!) яйца и влить в остывшее тесто. Разделить тесто на 8 одинаковых коржей. Выпекать в духовке около 15 минут при 180 °C. После – дать коржам остыть. В это время сделать крем: протереть творог через сито, взбить сливки с ванильным сахаром. Дольками нарезать клубнику. Намазать кремом остывший корж, выложить на него клубнику, накрыть другим коржом, повторить опцию. Верхний корж можно украсить листиками мяты и сахарной пудрой.

Такие яркие и вкусные блюда обязательно придут по вкусу вашему чаду, сделают его веселым, жизнерадостным и полным сил!